Herzlich Willkommen beim Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Börßum e.V.

Wir freuen uns, dass Sie Interesse für das Feuerwehrwesen in Börßum zeigen.

Hier erfahren Sie Wissenswertes über die Möglichkeiten zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Börßum.

Die Männer und Frauen, die sich in der Feuerwehr Börßum engagieren, sind ausnahmslos Freiwillige. Dies ist in allen Ortswehren der Samtgemeinde Oderwald so. In allen Ortsteilen der Samtgemeinde Oderwald arbeiten Menschen, die sich der Aufgabe des vorbeugenden Brandschutzes aber auch der aktiven Brandbekämpfung und Menschenrettung verschrieben haben. Diese Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen widmen einen Großteil ihrer Freizeit, freiwillig und ohne Bezahlung, dem Dienst der Allgemeinheit.

Das oberste Ziel des Fördervereins ist es, diese Menschen bei der Ausübung ihrer freiwilligen Tätigkeit zu unterstützen. Wir haben uns zur Aufgabe gemacht sowohl die Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten der Feuerwehrleute zu fördern als auch die Ortsfeuerwehr Börßum bei Informationsveranstaltungen zu unterstützen und auch bei der Beschaffung von Materialien, welche über die gesetzliche Notwendigkeit hinausgehen, zu helfen. Aber auch die Förderung der Nachwuchsgewinnung soll mit Hilfe der Fördergelder unterstützt werden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie weiteres Interesse am Förderverein oder an der aktiven Wehr haben. Setzen Sie sich mit uns einfach per E-Mail in Verbindung.

E-Mail: foederverein@ffw-boerssum.de

Formulare: